おいしい丼ぶりを作ってみた(笑)・・・・・港南台関内苑の日記

手軽に出来て安くておいしい丼ぶり。

玉子丼なんですが、具材は

てんかす
刻み海苔

これだけ ^o^;


小さな手振りフライパンに麺つゆを少し入れて
水も同量を。
そこにホンだしの粉末をふって、
てんかすと刻み海苔をのせる。

火を点けて沸騰したら、溶き卵ふたつを
そんなに掻き混ぜない段階で入れるのですが、
中心に混ざってない白身をかける。
周囲にはよくかき混ぜた溶き卵を回し掛ける。

すると真ん中が白くなって見た目がキレイ。



DSC_1837.jpg
完成


しなしなのてんかすがメッチャ旨い!!
海苔の風味が抜群!!

具材がごちゃごちゃ入ってないからこの二つの旨さを感じるので、
カマボコとか野菜を入れてしまうとダメ。
やったけどダメ~


安くてウマイ丼ぶりでした

マカナイ飯としても優秀です。
これ一杯で原価100円しない (笑)




焼肉レストラン港南台関内苑リンク










プロフィール

russian.breeze

Author:russian.breeze
港南台焼肉関内苑の日記
(焼肉とダイビングのブログ)

最新記事
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR