お店のホームページがリニューアルされました・・・・・港南台焼肉関内苑

長年ご愛顧頂いていた港南台関内苑のホームページですが、

この度、リニューアルいたしました。

旧ホームページは画面がワイド版ではないため、
「古いモノ」という認識をグーグルにされていたらしいです。

ま、それだけではないのですが、より分かりやすく、より更新しやすくするため、
ホームページ制作会社も一新してのリニューアルです。


こちら



港南台焼肉関内苑リンク




今後とも宜しくお願いします。




港南台関内苑  池田 雄吾










夜は寒いです。冷えますね・・・・・港南台焼肉関内苑

最近すっかり寒くなりましたネ。

昼間は太陽が出るとやや暑いかな・・・・・なんて感じる日もありますが、
朝晩は例外なく寒くなりました。


寒くなると温かいモノが欲しくなりますが、
ボクは時々熱燗をチビチビ呑みたくなる時があります。

熱燗っていいですね。
体がすぐ温まります。

40度くらいのウォッカやテキーラなどもすぐに体が温まりますが、
呑む際は冷やされているので寒い日には気が進みません。

その点熱燗は口当たりも優しく、温めることで立ち上る湯気がまた心地よく、
更につまみの気が効いてたりなんかすると、誠に幸せですねーー。


港南台関内苑にも当然ですが熱燗はあります。

ワカメの和え物、ナムル、モツの煮込み・・・・・
これらツマミともどもチビチビやりたいですねー。



DSC_0003_2019112723521632b.jpg

和牛カルビA-5を塩味で

この色見のカルビが旨くない筈がないです。

味付けが塩コショウなので、お酒、熱燗が合うかもです。

おおお、テーマの熱燗との関連がここにあったとは!!!
(笑)



お肉にこだわりを持って営業しております。

皆さまに召し上がって頂くために頑張っております。
^o^v




港南台焼肉関内苑リンク










焼肉もいいが温かいモノもいい・・・・・港南台焼肉関内苑

かなり寒い週末でした。
北風が半端なくて、体感温度は気温以下だった筈です。

もうそうなってくると、ロースターを囲んで焼肉なんて最高です。

シメや小休止に温かいモノもいいですね!!


ボクはユッケジャンやチゲが好きですが、そこは人それぞれ。


クッパや卵スープ、ワカメスープなどのあっさり系もいいですし、
コムタンなどのコクコク系もいい。

おいしいモノは気の知れた家族や仲間と楽しみたいものです。
^o^v



DSC_0002_201911251246116c5.jpg

これがユッケジャンスープ

旨いとしかいいようがないです。
大好評です。

これだけで店が出せる気がしています。
^-^

合わせスープが旨さの秘密。

お試しあれ




港南台焼肉関内苑リンク










凄い北風でした・・・・・港南台焼肉関内苑

1日中ずーーーっと北の風

しかも強い風。

この時期になると北の風イコール寒いなので、やや堪えます。



温かい食べモノがすぐに浮かびますネ。
港南台関内苑のスープも直ぐに体が温まります。
辛めにしたりするともう顕著。

あっという間に汗が吹きでてきます。


食べたくなったらお店までお越し下さい。




DSC_0019_20191124013334fae.jpg

これはモツの煮込み。

メッチャ旨くて、この汁がたまりません。

これさえあればボクは米のメシ3俵は食えます。



うそです



(笑)




港南台焼肉関内苑リンク










暖かい日差し・・・・・港南台焼肉関内苑

今日も暖かい日差しが眩しいくらいです。
車内温度が高くなるくらいの陽射し。

さっき車を開けてびっくりしました。

昨日は前線に流れ込む大気の影響で、
とてもとても強い南風が吹きました。

海上は予想以上に吹きまして大荒れだったようです。



しかしながら、この季節外れの暖かさ・・・・・

これをおかしいと思うか嬉しいと思うかは人それぞれですが、
自然と向き合う仕事をするボクには「おかしい」としか思えません。

秋晴れという言葉、事象がありますが、
秋のひんやりと乾燥して澄んだ空気が織り成す青い空のことをいいます。

こんな暖かな陽気にそれは当てはまりません。



DSC_0045_201911191050081fe.jpg

和牛カルビA-5を焼いています。

焼いてすぐ食べるのが一番美味しいのは間違いないのですが、

これはお弁当のために焼いているので、当然冷えたモノを召し上がる前提です。

しかしこのレベルのお肉になると、例え冷えていても全然美味しく頂けまして、
冷えると多少冷え固まるとはいえ全くもって柔らかく、
旨い!!という言葉しか出てきません。。。


港南台関内苑の和牛カルビ
創業平成元年からのこだわりです。





港南台焼肉関内苑リンク










キャンペーンハガキのご利用ありがとうございます・・・・・港南台焼肉関内苑

キャンペーンハガキのご利用は12月1日までです。
ご利用者も増えてまいりまして、大変嬉しく思っております。

いつもありがとうございます。



朝晩はだいぶ冷え込んでまいりましたが、日中のこの暖かさは何なんでしょう??
11月じゃないみたいです。

本日も陽気が良く、とても暖かいポカポカした心地よい日です。
カラスが「カァカァ」鳴いてますが、よく聞くと

「わぁ、わぁ、わぁ」とも聞こえるんですね。


彼らにも言葉があると言っていた学者がおりました。

知能レベルの高い鳥類の中でも、カラスはお互いに何か信号を送る意味で
鳴き方に違いがあるのだと。。。

へぇ・・・・・そうなんですか・・・・・

と思いなおして聞いてみても、さっぱり分かりません。(笑)

あ、ちょっとは違うかもー!!!




DSC_0021.jpg

ちょっとホワイトバランスが変ですね。
赤が弱いかな・・・・・^^;

和牛特選ハラミ
です。

大人気商品です。
昔からよくオーダー頂く部位です。

ハラミは輸入モノが多く出回る中、港南台関内苑の特選ハラミは和牛でして、
その名の通り「特選」です。

おいしく食べられる部分のみお出ししております。


是非オーダーください。




港南台焼肉関内苑リンク










風は強くも暖かい太陽・・・・・港南台焼肉関内苑

今日は風がとても強い。
しかし太陽は元気です。

暖かい日ですね。

^o^

街中はさほど感じませんが、ちょっと風通しの良いエリアに行けばビューンビュンです。

北日本は天気が悪いようで且つ寒いようですよ。



11月だというのにまだ寒くないです。
まだ、寒くないです。

寒くなるとチゲやおいしいスープ類がよく出るんですがね・・・・・

いささか手前みそですが、
寒い日に自分の店で食べるチゲやユッケジャンが大好きです。

本当に本当に旨過ぎです。^o^


ボク的に超推し、おススメがユッケジャンなんです。



DSC_0020_201911141515327b1.jpg

と言いつつ写真は特チゲ

(笑)

港南台関内苑のチゲは味噌ベースに合わせスープでウマウマです。
汁が超旨いです。

絶対におススメですよ。




港南台焼肉関内苑リンク










およそ1ヶ月半後には新年・・・・・港南台焼肉関内苑

そろそろ年末ですが、あまりそういう雰囲気がなくないですか??

景況感がかなり悪化しているそうで、
そういう時は静かな暮れになるのが関の山。

消費税アップの影響なんですが、アップは仕方がないとして、
税金の使途の無駄をなくすことも並行してやらないとね。

自民党にはそれが出来ない・・・・・




忘年会の幹事様、関内苑での宴会は如何ですか??

予算、メニュー、人数がとても多ければ貸切など、
いろいろ受け賜っております。

お気軽にお問い合わせ下さい。



2121.jpg

和牛カイノミサイコロカルビA-5

カイノミから切り出したメニューですので、
スーパーで売ってるサイコロステーキではないですよ!!

あれは成形肉といって、クズ肉を集めて圧縮成型した代物です。
なので安いんです!!

港南台関内苑のサイコロカルビは正真正銘の角切りなので、

すみませんが、結構なお値段を頂いております。

^o^;

でもメチャメチャ旨いのでお許し下さい。

どうもありがとうございます。
^-^v





港南台焼肉関内苑リンク










お店のホームページが刷新されます・・・・・港南台焼肉関内苑

まだ訂正個所を吟味しなければならない段階ですが、

もうちょっとすると港南台関内苑のホームページがリニューアルされます。

お店のすぐ近くにございます朝倉デザイン工房さんにお願いしました。


やはりプロなので、試作品の出来が素晴らしくて気にいりました。

早く出来るといいなー。



最近は何かにつけ情報源はインターネットです。
パソコンにしてもスマートフォンにしても、ネットから得る情報を元に人々は選択行動しますね。

なのでホームページには手を抜けない・・・・・

これまでのは訂正や更新などの機動性に欠けていて、
やや遅れを感じ続けていました。

今度のは何か訂正をお願いしたりするのもしやすく、
インフォメーションの更新もしやすく、
画面も大きくなりGoodですよ。

^o^



464.jpg

初めて載せますネー

コチュジャンです。
そのものです。(笑)

と簡単に言いますが、もちろん自家製です。

タレにいれてもいいですが、
ご飯モノ、特に石焼きピビンバやピビンバ、
ユッケジャンやカルビクッパなどに入れると味が上がります。

味噌がペースなのでコクが増すんですよねー


ボク的にはタレに入れるのはあまり好きじゃないですが・・・・・
味がつき過ぎると言うか、変わり過ぎる感じがね。。。

単純に辛味が欲しいならトウガラシをお頼み下さいませ。

お持ちしますよ!!



港南台焼肉関内苑リンク










3連休はなかなかの盛況・・・・・港南台焼肉関内苑

3連休はありがとうございました。
多くのお客様にお越し頂きとても嬉しかったです。

^o^


陽気がいいですね。
風はやや冷たい感じですが、お日様がでるとポカポカと過ごし易いです。

夜になるとさすがに冷えます。

ボクは仕事柄まだ半ズボンを履いてますが、夜はやや寒いかなーと思うようになりました。
と言っても長ズボンだと逆に暑い・・・・・

なので少しだけ我慢すればいい半ズボンにしておきます。



57557 (2)

とても色のいいサーロインですね。
和牛サーロインです。


ハサミで好きなサイズにカットして召し上がって頂きます。
焼き加減ももちろんお好みで。

片面が焼けたくらいがちょうど良いと思っています。
おススメです。



港南台焼肉関内苑リンク










プロフィール

russian.breeze

Author:russian.breeze
港南台焼肉関内苑の日記
(焼肉とダイビングのブログ)

リンク
最新記事
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR