昨日で今年の営業納めでした・・・・・港南台焼肉関内苑

今年も多くの常連さまに支えられ営業することが出来ました。
毎年のことながら皆さまのおかげなんです。

^o^

昨日も多くのお客様にお越し頂きました。
誠にありがとうございました。


仕込みの関係もあり、営業時間をやや短縮してしまい申し訳ございません。

それもこれも、少しでもより美味しいモノ、良いモノを提供するがためです。

厨房の者も人間でございまして、繁忙にも限度があるため、
このようにすることが多々あります。

どうかご了承願います。

ちなみに、正月は2日から営業開始ですが、2日から5日の4日間も同様となることが予想されますので、
早めのご来店を宜しくお願いします。



36666.jpg

和牛の特選ハラミ

これ、ホントにヤバいくらい旨いです。
食べてみて下さい。

どこか他所のハラミが手元にあれば、比べて差し上げたいくらいです。

肉の旨さは肉質以外で出せません。

焼肉と寿司屋は質で勝負とはよく言うことです。




皆さま、良い年をお迎え下さい。

来年こそ子供への虐待などがなくなりますように・・・・・

世界中の子供たちが笑顔で生きられる世の中でありますように・・・・・

そのためには大人が大人でなくてはならないので、
我々が皆さまの笑顔のための一助になれればと思っています。



港南台関内苑 オーナー 池田雄吾



港南台焼肉関内苑リンク










今夜がラストナイト、今年のシメです・・・・・港南台焼肉関内苑

土日はとても忙しかったですね。
おかげ様で多くのお客様にご来店頂きました。


今夜が今年の最終営業です。

31日と1日はお休みです。


土曜日日曜日は忘年会の団体様が多かったのですが、
今夜はありません。

今夜はご家族様のご来店が多いと思われます。

どうぞ宜しくお願いします。



7677.jpg

ピビンバは手軽に野菜も摂れていいですね!!

ワカメスープが付いてます。


コチュジャンと混ぜて召し上がれー。




港南台焼肉関内苑リンク










本日は御用納めですね・・・・・港南台焼肉関内苑

本日が御用納めのみなさま、お疲れさまでした。
1年間ご苦労様でございました。

30日が御用納めの方も多いですね。

その方々はもうひと踏ん張りです。


ボクら港南台関内苑は30日を営業して御用納めです。
新年は2日から営業しております。

2日は大変忙しくなることが予想されます。

既にご予約を多く頂いておりまして、2日の予約はそれにて締め切りとなっております。

予約なしでご来店いただくことはもちろん可能でございますので、
宜しくお願いします。



今日はとても風が強い日です。

そして寒い。

寒い日は暖かい店内にてロースターを囲んで、
皆でワイワイガヤガヤ賑やかに焼肉ですよーーー

どうせ食べるなら妥協せず、良い肉を食べて満足しましょうー。



31354.jpg

和牛の特選ハラミと和牛の上ロース

両方とも塩の味付け

塩だからこそ分かる肉質と旨味・・・・・
わかってらっしゃるなー
^o^/


なんだかボク自身も食べたくなりました。
^o^v




港南台焼肉関内苑リンク










本日は営業日です・・・・・港南台焼肉関内苑

本日は水曜日ですが営業してますよー。

っていうか、
基本水曜日は営業日ですが、第1と第3水曜日を休みにしているため、
お客様におかれましては

「水曜日と木曜日がお休み??」

みたいに思われることでしょうー。


ややこしいですよね。
ご不安でしたらお電話で営業確認してくださいネ。

木曜日はお休みです。

木曜日が祝日の場合は営業します。


あああ・・・・・ますますややこしい (汗)

^o^;




6724.jpg

港南台関内苑の基本カルビは
和牛A-5です。


これ以上はありませんし、あとは産地バリューのみです。

それすらも評判が先行しており、実際は大差がないのですが ^^;


焼肉といえばやはり

① カルビ
② 白米
③ 生ビール


これですね!!


^o^v



港南台焼肉関内苑リンク










暖かくいい陽気・・・・・港南台焼肉関内苑

今日は天気がいいですね。

暖かく・・・・・いや、そんなに暖かくはないですが、陽射しが眩しいとポカポカした雰囲気に見えます。

見えます。
これ大事 (笑)


12月も24日になりまして、今年もあと1週間だけとなりました。

ボクはすっかり忘れていたのですが、今年は令和に変わった年なんですよねー。

この「令和」って漢字、何度打ってもパソコンが覚えないので面倒です。

「例を」って出ます。
(笑)


今使ってるパソコンも10年目なので、そろそろ買い替え時かなーーなんて思うのですが、
次に買うパソコンなら「令和」って変換されますよね??

それとも2019年の春に製造だったりしたらまだ駄目??

元号って、カレンダーやパソコンや行政の書類やら、いろいろと諸事情もあるのだから、
前もって発表しなさいと言いたくなります。

その辺ダメ・・・・・合理性より慣習優先の日本だから!!!




86767.jpg

お子様セット

クリスマス・イブですね。




港南台焼肉関内苑リンク










昨日はよく呑みました・・・・・港南台焼肉関内苑

よく呑みましたってボクじゃありません。
(笑)

昨日は大きな宴会が3つございました。

ひとつはお座敷貸切。
おあとふたつはソファー席横並びボックス。


お座敷の皆さまはとてもよくお飲みになりました。
^o^
17名様で生ビール35杯、ハイボール30杯、麦焼酎ボトル2本・・・・・その他

よく食べ、よく呑みました ^o^/


ソファーボックスの方々も同じくたっくさーーーん!!

良いお肉、旨いアルコールがいっぱい出ました。



忘年会シーズンですもんね!!
年忘れのホンの贅沢です。

みなさんこの1年精一杯頑張ったから、これでいいのです。

これはボクの性質なのですが、何でもいいけど精一杯生きてる人が好きですし親近感が湧きます。

そういうシーンを目にしたり耳にしたりすると、「上手くいって欲しいな・・・」って思います。

また、そういう方ががむしゃらに旨そうにご飯を食べている姿を見ると、
心が洗われる感覚を覚えます。




皆さま、ありがとうございます。




DSC_0015_2019122213312192c.jpg

ということで、ボクらもマカナイ飯を食べます。

昨夜の食事

これは最高のマカナイ飯です。
肉を柔らかく煮込んだ特製牛丼。

美味しかったですよー




港南台焼肉関内苑リンク










本日土曜日は予約が多いです・・・・・港南台焼肉関内苑

本日12月21日土曜日は予約がたくさんあります。
大きな宴会が3つ。

ですので、17時すぐにお越しになるか19時半すぎにお越しになるかを
お勧めします。


明日は通常通りですので大丈夫ですよ。
明日のご来店もおススメします。


今日明日と寒いですね。
寒が来ています。

ボクは海もなく、折角なので陸仕事をしようかと。

外は寒いですし。



湯気の出るシーンなんて温かそうでいいですね!!

石焼きピビンバ


DSC_0008.jpg

ジューーーーーー
って焼ける音と湯気がセットで楽しめます。

混ぜて差し上げるので、お客様はジッとご覧になって下さい。


米は潰さないような気持ちで切るように混ぜるのがポイント。
酢飯を切って混ぜるあの感覚です。

それに加え、一通り混ぜたら一旦置きます。
20秒くらいしたらクルっと飯をひっくり返し、
おコゲの部分が全体に行き渡るように軽く混ぜて

完成!!

^o^

うまし!!



港南台焼肉関内苑リンク










今日明日はお休みです・・・・・港南台焼肉関内苑

今年もあと残り数日となりましたが、お店は従業員の厚生のため、
今年最後の連休となります。

あとは通常の定休日である木曜日(26日)と
大晦日の31日
元旦の1日

がお休みとなります。

1月2日から営業です。



宜しくお願いします。



DSC_0013_201912181522256f4.jpg

ニラ干しエビのチヂミ

香ばしいチヂミは焼き立てが美味しいです。

焼肉やご飯モノを召し上がれるように、チヂミ自体は薄めに焼いております。
ですので安心してご注文下さい。

^o^v




港南台焼肉関内苑リンク










ピピン麺でーーーす・・・・・港南台焼肉関内苑

ピピン麺という麺メニューがあります。

ぴびん、です。

PIBIN

びびん、ではありません。

でも、日本人はびびんと言ってしまうんですよねー

韓国語では単語の頭に「び」という濁音がきません。
すべて「ぴ」という半濁音になります。

反対に単語中の半濁音は濁音に変わります。


ビビンバ、が分かりやすいですね。

日本人は「BIBINBA」と言ってしまいますが、それは日本語的に言いやすいためで、
韓国語としてはとても言いにくいのですね。

ぴびん・・・・・混ぜる
パッ(PA)・・・・・ご飯

「びびん」は「ぴびん」
「ぱ」は「ば」になります。

ぴびんば、が正解になります。



DSC_0015.jpg

ピビン麺

レーメンの麺を使って上には具材がたくさん。
韓国風冷やし中華みたいです。

辛くも出来ますので、ご希望の方は遠慮なくお伝え下さい。


このピピン麺は、レーメンに注ぐオツユをスープとして別のお椀に注いでお出しします。




港南台焼肉関内苑リンク










今年もあと2週間です・・・・・港南台焼肉関内苑

なんだかんだ言って、なんやらかんやら言ってると、

あっという間に今年も2週間で終わります。

今年の12月はいつもより静かと言いますか、世の中の景気を反映してるのでしょうかね??


消費税アップの影響と、持ちかえりモノとの税率差の影響と、
かくかくしかじかで外食産業は冷え切っているそうです。

と、ネットニュースで見ました。
(笑)


真相のほどはさておき、明るく参りましょう。

先ずはメシを食えーーーです。



DSC_0006_20191215235834327.jpg

マカナイをしっかり食べて、しっかりと仕事しましょう。

このチゲのスープ大好きです。

中身はホルモンが入ってました。




港南台焼肉関内苑リンク










プロフィール

russian.breeze

Author:russian.breeze
港南台焼肉関内苑の日記
(焼肉とダイビングのブログ)

リンク
最新記事
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR