今は少し涼しいですが、最近昼間は暖かい・・・・・港南台関内苑の日記

暑くなってくると喉も渇く・・・・・

そんな時、水を飲むのもいいが、仕事が終わったなら
やっぱり生ビールですよねー??

ワタシは全然お酒を呑まないんですが、
生ビールのひとくち目の喉ごしは大好きです。
^o^

ましてや、汗をいっぱいかいた日なんてのは、
瓶ビールなら1本は勢いで全部呑めてしまいます。



うそぴょん (笑)



でもね、暑くなってくるとビールは確かに旨いです。
そしてビールに最も合うお食事が焼肉です!!

正解でしょー ^o^


っていうか、おいしいビールを更においしくさせるためには、
焼肉もおいしくないといけない。

何でもいいという訳にはいかない。

肉が旨いからビールが旨い
ビールが旨いから肉も旨い

この方程式は両方揃って「1」になりますよー!!



DSC_1856.jpg
生ビール

ビールを回せ~~
底まで呑もう~~

わたしが一番~~
アナタが二番~~

(笑)



焼肉レストラン港南台関内苑リンク










大変いい陽気です・・・・・港南台関内苑の日記

今日と明日は穏やかでして、大変心地よいですね。
日曜日は大風予想でして、海に山に注意が必要です。


午前中に沖縄から帰ってきまして、
多くのやることをバタバタこなしてます。

とても穏やかなので海に行きたいのですが、
時間的にそりゃームリだというわけでして・・・・・

(笑)



どなたかアルバイトしてくださる方を募らなければ。
募集広告をかけても電話ひとつ鳴らない現状。

聞くと、どこもそうらしいです。
人が集まらないために閉店になったり、
時間短縮営業をしたりという世の中みたいです。

港南台関内苑も例外ではありません。

人がいないので、この先どうなることやら~



DSC_1852.jpg
ハイボールを呑んで考えましょーか!!
(笑)


嘘ウソ ^o^;

ワタシはお酒が呑めませんのことよー

ぷふふ



焼肉レストラン港南台関内苑リンク










ダイエットしないとダメでもマカナイむしゃむしゃ・・・・・港南台関内苑の日記

むしゃむしゃ・・・・・
ムシャムシャ・・・・・

動き回るためにはエネルギーの補給を~

エネルギーを摂り過ぎるから太るのだ!!
当たり前(笑)

少し食べる量を減らして動き回れば、
まぁ~間違いなく少し痩せるわなー

活動量は多い方なので、食べる方を少しガマンだす。




DSC_1862.jpg
マカナイ飯はしっかり食べます。

ピビンバに甘く煮たクズ肉をのせたメシ

栄養価も高くてこりゃーいいぞ!!







明日はお店はお休みです。

ちーとばかし青い海に行ってきます。
金曜の朝イチで帰ってくるんですがネ~



焼肉レストラン港南台関内苑リンク










おいしい丼ぶりを作ってみた(笑)・・・・・港南台関内苑の日記

手軽に出来て安くておいしい丼ぶり。

玉子丼なんですが、具材は

てんかす
刻み海苔

これだけ ^o^;


小さな手振りフライパンに麺つゆを少し入れて
水も同量を。
そこにホンだしの粉末をふって、
てんかすと刻み海苔をのせる。

火を点けて沸騰したら、溶き卵ふたつを
そんなに掻き混ぜない段階で入れるのですが、
中心に混ざってない白身をかける。
周囲にはよくかき混ぜた溶き卵を回し掛ける。

すると真ん中が白くなって見た目がキレイ。



DSC_1837.jpg
完成


しなしなのてんかすがメッチャ旨い!!
海苔の風味が抜群!!

具材がごちゃごちゃ入ってないからこの二つの旨さを感じるので、
カマボコとか野菜を入れてしまうとダメ。
やったけどダメ~


安くてウマイ丼ぶりでした

マカナイ飯としても優秀です。
これ一杯で原価100円しない (笑)




焼肉レストラン港南台関内苑リンク










月曜日の忙しさ・・・・・港南台関内苑の日記

今日はごくごく普通の月曜日なんですが、
昼間ちょっと「ピーン」ときたので、
ホールスタッフをひとり追加して出てもらうことに~

的中!!

長年やってると予感ってのが働くし、当たるネ!!


忙しい月曜日でした。

スタッフも大変やったろうと思う。


ご来店頂いた皆さま、どうもありがとうございました。




明日の日中はちと違う場所にて調査ダイブ。

いつものところから近いんですが、勝手を知らない場所なので、
さぁ、どんな調査となるやら・・・・・

でも、引き出しを多く持っておかないとネ!!
引き出しって、エリアを広く知っておくこと、みたいな意味。

一体何の話??って思いますよね??

海のことです。
ガイドの話




少し寝ないとアカン

午前3時には別の仕事へ行かないといけないし、
これも自己管理~~




DSC_1835.jpg
DSC_1836.jpg
和牛サーロインステーキカット

上が塩味
下がタレ味


片面だけ焼いて、そこでハサミを使って好きなサイズに切って、
もう片面を軽く炙る程度にして

食べます!!
(笑)



ウマママ・・・・・  です



焼肉レストラン港南台関内苑リンク










プロフィール

russian.breeze

Author:russian.breeze
港南台焼肉関内苑の日記
(焼肉とダイビングのブログ)

最新記事
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR